Kirchengebäude
Gleichen

Ev. Kirche Gleichen: Die Gleicher Kirche in ihrer heutigen Gestalt wurde im April 1716 eingeweiht. Allerdings gibt es im Chorraum der Kirche Spuren, die auf einen 500 Jahre älteren Vorgängerbau hinweisen. Besonders geschätzt und bewundert wird immer wieder die Innengestaltung der Kirche: Die Spiegelfelder der Decke mit ihren Gemälden stammen aus der ersten Hälfte des 18. Jahrhunderts, ebenso die ornamentalen Malereien und Bibelverse an der Empore.

Erwähnenswert sind neben dem großen Deckengemälde noch ein Medaillon an der Westwand mit einer Allegorie zu Leben und Tod. Der Schöpfer dieser hochwerigen Malereien ist der Künstler Heinrich Moritz Michael aus Riede gewesen. Wer die Kirche besichtigen will, ist dazu herzlich eingeladen. Den Schlüssel für die Kirche erhält man bei Kirchenvorsteher Dieter Arend, Kirchweg 7, neben der Kirche.

Herzlich willkommen im Kirchenkreis Fritzlar-Homberg!

Auf der linken Seite sind alle Kirchengemeinden des Kirchenkreises alphabetisch sortiert und präsentieren sich im Rahmen dieser Homepage.
Für Kontaktadressen, Veranstaltungshinweise, Gottesdienstpläne und vieles mehr klicken Sie bitte links auf die entsprechende Gemeinde oder in der Karte auf den entsprechenden Ort.